Четверг, 08.12.2016, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 22 » Разработку игры S.T.A.L.K.E.R. 2 не отменяли — проект заморожен
19:04
Разработку игры S.T.A.L.K.E.R. 2 не отменяли — проект заморожен


Разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 не отменяли — проект просто заморозили. Редакция сайта Stalker-GSC.ru, смогла найти ключевых фигур, связанных с созданием игр, чтобы выяснить правду из первых уст.

Рубен Фирунц, главный редактор сайта, задал несколько вопросов Сергею Грушко, бывшему руководителю отдела продаж студии GSC Game World, чтобы выяснить судьбу S.T.A.L.K.E.R. 2. По словам Грушко, также известного под псевдонимом Глеб Острожский, разработку продолжения любимой фанатами серии никто не отменял — ее просто заморозили до лучших времен.

В действительности, Григорович не продавал права на серию, несмотря на гуляющие в сети слухи о продаже авторских прав Bethesda Softworks. Тем не менее, глава студии готов идти на открытый диалог с разработчиками и издателями, которые смогут представить миру качественное и достойное продолжение серии. По словам Грушко, судьба проекта будет зависеть от умений разработчиков и предложений издателей — Григорович не собирается отдавать S.T.A.L.K.E.R. 2 кому попало и губить любимый многомиллионной аудиторией бренд. Судьба проекта будет зависеть от множества факторов.

Что же касается самой студии GSC Game World, она также продолжает благополучно функционировать вопреки различным слухам. Команда активно поддерживает продажи своих игр, включая серию S.T.A.L.K.E.R. и «Казаки», а также занимается техническим обслуживанием серверов своих игр. Как бы то ни было, на текущий момент в разработке студии не числится ни одного нового проекта.

Глава студии действительно решил уйти из разработки игр по личным причинам. Ни одна версия, представленная прессой не нашла подтверждения в реальности.

«Причины закрытия проекта исключительно личные. Это может означать только одно: на решение Сергея Григоровича не влияли так называемые внешние факторы», — отметил Грушко.

Тем не менее, в перспективе в ближайшем обозримом будущем фанаты все же смогут увидеть проект, связанный с серией — мод к игре S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl под названием Lost Alpha. Мод позволит игрокам вернуться на Кордон после выброса и впоследствии найти множество интересной документации о мутациях и порождениях зоны.

По словам Грушко, моддеры уже вели переговоры с Григоровичем с целью выпустить мод официально. В настоящий момент проект находится на стадии переговоров. Что же касается проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 — остается только ждать и верить, что когда-нибудь Григорович решит воскресить проект или передаст права достойному издателю и разработчикам, которые представят миру полноценный сиквел.

Просмотров: 467 | Добавил: fcsm367 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика