Воскресенье, 11.12.2016, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 21 » Суровая правда: за год продано меньше PS Vita, чем PSP за месяц
19:51
Суровая правда: за год продано меньше PS Vita, чем PSP за месяц



Судя по утекшим в сеть отчетам NDP Group, занимающейся исследованием рынка видеоигр, за последний месяц в США продано около 33000 консолей PS Vita.

Для сравнения, Nintendo 3DS продано примерно в 7 раз больше.

Более того, отмечается что с момента запуска в США, состоявшегося чуть больше года назад, коробок с PS Vita было продано около 1 млн. И, чтобы вы могли еще лучше прочувствовать суть новости, скажу что старушка PSP продалась в тех же США в количестве 1.12 млн. за один только декабрь 2005 года. Ага, тогда за один удачный месяц PSP было продано больше, чем PS Vita за целый год.

В то же время, в США у Nintendo неважно получается продавать свою Wii U; за последние пять месяцев новая консоль продавалась в два раза хуже, чем ее предшественники Wii и N64. Однако XBOX360 и PS3 в свои первые пять месяцев продавались примерно также.

Официально Sony еще не анонсировала снижения цен на PS Vita в США, но такая стратегия могла бы помочь продвижению консоли... если только в Sony не полагаются на скорый запуск PS4, который мог бы подстегнуть интерес и к портативной консоли.

Будет ли PS Vita последней портативной консолью Sony? В 2018, когда малолетние тролли будут кричать, что пиратство погубило Виту, любезно укажите им на эту статью, написанную в то время, когда консоль еще не взломана.



Просмотров: 330 | Добавил: fcsm367 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика