Четверг, 08.12.2016, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 7 » Тацуми Кимисима: я никогда не говорил, что Wii U провалится
10:35
Тацуми Кимисима: я никогда не говорил, что Wii U провалится

В сентябре 2015 года Серкан Тото (Serkan Toto), один из постоянных источников Kotaku, сообщил, что, по его данным, директор Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) предвидел провал консоли Wii U. Кимисима якобы делал такие заявления еще до того, как стал преемником Сатору Иваты (Satoru Iwata), умершего в июле в 2015 года. Тем не менее, на днях глава Nintendo опроверг эту информацию, утверждая, что «никогда не позволял себе пессимистических комментариев насчет будущего Wii U».

«Я не собираюсь извиняться, — сказал Кимисима, выступая на ежегодном собрании акционеров компании, — но хотел бы прояснить ситуацию с моими высказываниями насчет Wii U. В момент выхода консоли на рынок я отвечал за продажи в Соединенных Штатах, и мрачных прогнозов не делал».

По словам директора, он только высказался насчет необходимости разъяснить покупателям привлекательность Wii U по сравнению с ее предшественницей Wii: некоторые продажники Nintendo были уверены в автоматическом успехе новой приставки, мотивируя это тем, что Wii расходилась как горячие пирожки (Nintendo реализовала больше 100 миллионов экземпляров Wii). Однако как раз сам Кимисима считал, что такая популярность Wii может помешать новой консоли, если маркетинговая кампания окажется неудачной. Собственно говоря, так все и вышло: за 4 года Nintendo продали только 12.8 миллионов Wii U.

Просмотров: 210 | Добавил: Лёля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Яндекс.Метрика