Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Разработчики Remember Me привлекали внимание к игре с помощью главной героини

Разработчики Remember Me привлекали внимание к игре с помощью главной героини

 
 

Разработчики Remember Me хотели выделить своего главного героя на фоне общих стереотипов, бытующих в игровой индустрии. Как стало известно TorFiles.ru, разработчики специально представили в игре смуглую девушку, чтобы выделить ее на фоне светлокожих мужчин в качестве главных персонажей.
Основатель студии Dontnod, Жан-Максим Морис (Jean-Maxime Moris), назвал несколько исключений в игровой индустрии: Assassin's Creed 3: Liberation, Prototype 2, Grand Theft Auto: San Andreas, Tomb Raider, Portal 2 и несколько других игр. Как бы то ни было, в основном в играх главными героями становятся белые мужчины.
 

«Идея заключалась в том, чтобы заинтриговать журналистов, которые пишут отзывы и привлекают внимание пользователей. Нашей целью было найти издателя до конца года. К тому времени нам удалось подписать контракт с Capcom и авантюра обернулась успехом», - рассказал Морис.
По данным TorFiles.ru, изначально Dontnod собиралась выпустить свою игру под флагом Sony, как бы то ни было, Capcom перехватила инициативу и переименовала проект. Remember Me готовится к выходу на Xbox 360, PlayStation 3 и РС в мае следующего года.

21.05.2022 в 12:27 xevious 1513